Рецепты



Кимбап

Ингредиенты:

1. Листы морской капусты для суши – 10 шт.
2. Маринованная желтая редька – 1/2 шт.
3. Яйца – 3 шт.
4. Говядина – 500 гр.
5. Зеленый лук – 10 перьев
6. Огурец – 1 шт.
7. Рис – 3 стакана

8. Вода – 3,5 стакана
Маринад для риса:
9. Рисовый уксус – 100 мл.
10. Мирин – 50 мл.
11. Сахар – 0,5 ст.л.
12. Соль – 1 ст.л.
13. Кунжутное масло – 1 ст.л.
Маринад для мяса:
14. Соевый соус – 2 ст.л.
15. Кунжутное масло – 1 ст.л.
16. Мирин – 1 ст.л.
17. Чеснок – 2 зубчика
18. Зеленый лук – 3 пера


Процесс приготовления:


1. Для приготовления этого блюда нам понадобится бамбуковая циновка для приготовления японских роллов.
2. Промойте рис и приготовьте рис по-корейски.
3. Маринуем мясо: нарежьте мелкой соломкой (т.н. «воробьиными язычками») говядину, добавьте к ней соевый соус, кунжутное масло, мирин, мелко нарезанные чеснок и зеленый лук.
4. Мясо хорошо перемешайте с маринадом и оставьте на 30 минут.
5. Приготовьте яичные блинчики.
6. Готовый рис остудите и добавьте к нему маринад из рисового уксуса, сахара, соли и мирина.
7. Рис хорошо перемешайте, влейте кунжутное масло и оставьте на 15 минут.
8. Маринованное мясо обжарьте на раскаленном растительном масле до тех пор, пока не выпарится весь выделяющийся сок.
9. Яичный омлет, огурец и редьку нарежьте тонкими длинными брусочками.
10. На бамбуковый коврик положите лист морской капусты, на нее – небольшой слой маринованного риса, ближе к одному краю – по одному брусочку огурца, омлета, редьки, перо зеленого лука и обжаренное мясо. Ближним краем листа нори накройте полностью начинку и, прижимая пальцами, сформуйте ролл.
11. Готовый ролл нарежьте ножом, смоченным в холодной воде, на кусочки шириной в 1,5-2 см и выложите на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий